【第585期】向佐的禅宗之家:北京450㎡至简大宅

浏览数 62图片数
图集简介 Case description

项目名称 | 北京住宅
设计单位 | 杭州时上建筑空间设计事务所
设计内容 | 室内设计
主案设计 | 沈墨 、陶建浦?
主材执行 | 黄瀛?
软装执行 | 撒璇
灯光设计 | 乐翰照明工程
施工团队 | 吕鹏程
项目规模 | 450㎡
项目摄影 | 叶松
项目地址 | 北京
完工时间 |?2020/1
材料运用 | 艺术涂料、石材、岩板、感物地板、水泥砖、产品定制、智能家居

  • _1608272085 收藏

  • _1608272085 收藏

  • _1608272086 收藏

  • _1608272086 收藏

  • _1608272085 收藏

  • _1608272084 收藏

    向佐是一名中国香港的明星,同时也有着模特、功夫演员、时尚达人等多重身份。他深深喜爱着中国的传统文化,在他身上,一柔一刚的特点并不互相冲突,而被很好地融合在一起,传统文化与现代时尚的巧妙融合,让他一直不断突破自己,正如他的座右铭那样 —— “never say never”。

  • _1608272105 收藏

  • _1608272086 收藏

  • _1608272087 收藏

    向佐的家坐落在现代化高速发展的北京城里,这里高楼林立,人们的快节奏生活呈现出城市繁忙的一面。北京同时也是一个拥有着多元文化,传统与现代并存的都市,老胡同、美术馆、时尚街区让这座城市充满着无限生机。

  • _1608272102 收藏

    △冥想空间

  • _1608272103 收藏

    △冥想空间

  • _1608272087 收藏

    秉持着“大宅至简”的理念,将多余的东西剔除,设计师沈墨希望为空间赋予更多的精神内涵,结合了主人的爱好及职业属性,以自然、禅宗、中国功夫元素打造出一片城市中的森林,犹如置身于自然中,能够安静地呼吸与冥想。

  • _1608272088 收藏

  • _1608272088 收藏

    住宅正对着北京CBD、朝阳公园区域,通过客厅的大开窗设计,模糊了城市与空间的边界??占淠诓恳嗍侨绱?,投影仪、壁炉被隐藏在一面白墙中,看似简单却又微妙动人,是对大自然最好的诠释。

  • _1608272089 收藏

  • _1608272088 收藏

  • _1608272089 收藏

    “本来无一物,何处惹尘埃?!?/p>

  • _1608272087 收藏

  • _1608272101 收藏

    “功夫与禅宗”

  • _1608272089 收藏

  • _1608272090 收藏

  • _1608272090 收藏

  • _1608272090 收藏

    从中国功夫元素中提炼黑白灰的色彩,融合东方审美与禅宗思想,散发出静谧、素雅的格调。 空间犹如一幅流畅的画卷,每个角落在光影流动间都能产生种种诗意。

  • _1608272091 收藏

  • _1608272091 收藏

  • _1608272091 收藏

  • _1608272092 收藏

  • _1608272092 收藏

    走廊作为空间的连接点,像是一座桥梁为整个空间添加创造力,其中放置了可以收纳日常用品的柜子,水滴的艺术装置,以及一面内凹的造型墙,以一种拥抱空间的姿态正对着入户门,让人感受到空间充满着原始的力量感。

  • _1608272092 收藏

  • _1608272093 收藏

  • _1608272093 收藏

  • _1608272093 收藏

  • _1608272094 收藏

  • _1608272094 收藏

  • _1608272094 收藏

  • _1608272095 收藏

    使用一面有着收纳功能和壁炉功能的造型墙来区分走廊与餐厅区域。顶面圆形元素象征天空与宇宙,与地面呼应,自然与空间相融为一体。

  • _1608272095 收藏

  • _1608272095 收藏

    让空间产生距离,以此来探讨物与物之间的关系,通过“间”的对话,空间仿佛拥有了生命力。

  • _1608272095 收藏

  • _1608272095 收藏

  • _1608272096 收藏

    在原有格局基础上,为了满足主人不同的用餐需求,设计师划分出一个西厨区域,灰色玻璃柜可以收藏酒品、餐具等。

  • _1608272096 收藏

  • _1608272097 收藏

    “森林居所”

  • _1608272103 收藏

  • _1608272097 收藏

    由于住宅内没有阳台空间,设计师在卧室入口打造出一片入户庭院,黑色“木盒子”将四周环境区分,铺上一块老石板,犹如在森林中穿梭。

  • _1608272097 收藏

  • _1608272098 收藏

  • _1608272098 收藏

  • _1608272098 收藏

    私密性以及舒适度对卧室来说十分重要,选用素雅的配色与纹理材质做搭配,安静内敛。

  • _1608272103 收藏

  • _1608272105 收藏

  • _1608272098 收藏

  • _1608272099 收藏

  • _1608272099 收藏

  • _1608272100 收藏

    起居空间分为三个房间和一个助理房,其中为主卧重新做了分区规划,拥有衣帽间以及spa空间。

  • _1608272101 收藏

  • _1608272101 收藏

    没有过多的装饰,在满足基本的生活需求之外,设计师希望主人也能与空间互动,根据喜好随心地更换艺术品与家具,时刻产生不一样的惊喜。

  • _1608272084 收藏

    向佐&郭碧婷夫妇与设计师合影

  • _1608272102 收藏

    向华强&陈岚夫妇与设计师合影。我们希望创造一个既能反映某种生活方式,又有让人有家的感觉的空间,在这样一个空间中能够随心自在地享受温暖与感动。

  • _1608272103 收藏

    △SKETCH | 概念草图

  • _1608272102 收藏

    △SKETCH | 概念草图

  • _1608272104 收藏

    △平面图

所有评论 (1)

还剩 名额
设计本将严格?;つ囊?br>请放心填写

手机设计本

随时提问题,随意赏美图

设计本官方微信

扫描二维码,即刻与本本亲密互 动,还有更多美图等你来看!

关注我们

免责声明:本网站部分内容由用户自行上传,如权利人发现存在误传其作品情形,请及时与本站联系。